BP
Suggest a change
comment(s)
7 views this week
BP

Bruno Pupparo

The basics
About
Date of birth Rome, Province of Rome, Lazio, Italy
Date of death Nov 27, 2009 Rome, Province of Rome, Lazio, Italy
Authority VIAF id IMDB id
The details
Biography

Bruno Pupparo (Roma, 28 luglio 1959 – Roma, 27 novembre 2009) è stato un tecnico del suono italiano.

Biografia

Dopo essersi diplomato presso il Centro Sperimentale di Cinematografia di Roma come tecnico del suono diventò, a partire dal 1988, docente nella stessa scuola di tecnica di ripresa del suono. L'ultima esperienza lavorativa è stata La nostra vita di Daniele Luchetti.

Premi

Ha vinto il David di Donatello 2007 come migliore fonico di presa diretta per il film Mio fratello è figlio unico di Daniele Luchetti: inoltre ha avuto diverse candidature a numerosi premi, come quella ottenuta ai Nastri d'argento per Il più bel giorno della mia vita di Cristina Comencini.

Filmografia

  • La nostra vita (2010) (sonoro)
  • Genitori & figli - Agitare bene prima dell'uso(2010)(sonoro)
  • Good Morning Aman (2009) (sonoro)
  • Il grande sogno (2009) (sonoro)
  • I Galantuomini (2009) (sonoro)
  • La Strategia degli Affetti (2009) (sonoro)
  • Di me cosa ne sai (2009) (supervisione al montaggio sonoro)
  • Fratelli Detective (2009) (TV) (sonoro)
  • David Copperfield (2009) (TV) (sonoro)
  • Italians (2009) (sonoro)
  • Si può fare (2008) (sonoro)
  • Lezione 21 (2008) (sonoro)
  • Wanted in Rome (2008) (sonoro)
  • Bianco e nero (2008) (sonoro)
  • I vicerè (2007) (registratore sonoro)
  • Piano, solo (2007) (sonoro)
  • Mio fratello è figlio unico (2007) (sonoro)
  • I magi randagi (2006) (sonoro)
  • Quale amore (2006) (sonoro)
  • La bestia nel cuore (2005) (sonoro)
  • La tigre e la neve (2005) (sonoro)
  • Ma quando arrivano le ragazze? (2005) (sonoro)
  • Ti Amo in Tutte le Lingue del Mondo (2005) (sonoro)
  • L'amore ritrovato (2004) (sonoro)
  • Ovunque sei (2004) (sonoro)
  • Il Siero della Vanità (2003) (sonoro)
  • Liberi (2003) (sonoro)
  • Il posto dell'anima (2003) (sonoro)
  • Ferrari (2003) (TV) (sonoro)
  • Il cuore altrove (2003) (sonoro)
  • Rosa Funzeca (2002) (sonoro)
  • L'erba proibita (2002) (supervisione al montaggio sonoro)
  • Il più bel giorno della mia vita (2002) (mixer suono)
  • Coppia (o le misure dell'amore) (2002) (sonoro)
  • Il lato oscuro, regia di Gianpaolo Tessari (2002) Miniserie TV (sonoro)
  • Ritratti: Luigi Meneghello (2002) (sonoro)
  • Il principe e il pirata (2001) (sonoro)
  • Mario Schifano tutto (2001) (sonoro)
  • Se fossi in te (2001) (mixer sonoro produzione)
  • Amarsi può darsi (2001) (registratore sonoro)
  • Domenica (2001) (registratore sonoro)
  • Gioco con la morte (2001) (sonoro)
  • Una storia qualunque (2000) (TV) (sonoro)
  • Sangue vivo (2000) (registratore sonoro)
  • Il pesce innamorato (1999) (sonoro)
  • Luchino Visconti (1999) (sonoro)
  • Come te nessuno mai (1999) (sonoro)
  • Il tempo dell'amore (1999) (registratore sonoro: Italia)
  • La fame e la sete (1999) (sonoro)
  • Il mio West (1998) (direttore della registrazione) (mixer suono)
  • Matrimoni (1998) (sonoro)
  • Lui e lei (1998) Miniserie TV (sonoro)
  • Interferenze (1998) (sonoro)
  • La stanza dello scirocco (1998) (sonoro)
  • Il primo estratto (1997) (sonoro)
  • Fuochi d'artificio (1997) (registratore sonoro)
  • Il ciclone (1996) (sonoro)
  • Il giorno della prima di Close Up (1996) (sonoro)
  • Vesna va veloce (1996) (registratore sonoro)
  • Bidoni (1995) (registratore sonoro)
  • La bella vita (1994) (sonoro)
  • Se c'è rimedio perché ti preoccupi? (1994) (sonoro)
  • Mafia Docks (1993) (rumorista)
  • Bonus malus (1993) (sonoro)
  • Fiorile (1993) (direttore della registrazione)
  • El infierno prometido (1992) (sonoro)
  • Chiedi la luna (1991) (registratore sonoro)
  • Meridian (1990) (V) (mixer suono)

Note

Voci correlate

  • David di Donatello per il miglior fonico di presa diretta

Collegamenti

Controllo di autorità VIAF: (EN) 195167854
Cinema Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema
The contents of this page are sourced from a Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comment(s) so far
Leave a comment
Add a word
What's the good word on Bruno Pupparo?
To suggest a correction, or to flag this profile for review, click:
References
References
align-centeralign-justifyalign-leftalign-rightcalendarclosedeletediscographydownloadfacebookvideogplusgridinfoinstagramlikelinklinkedinwhatsappmyspacenew-windowquoraquoteredditsearchsoundcloudspotifytumblrtwittervertical-ellipsisviewvinevkwebsiteyoutubebriefcaseeditmaillocationcardawardchildeducationfamilydeathradiotvcamerabibliographymoneytheaterbaseballbasketballfootballpoliticsarrow-right-longarrow-left-longbiographybusinessarrow-leftarrow-rightbodybuildingrunningswimmingtable-tennischesscommentsusernewscommentsresizelogoutstumbleuponchartwordlistarrow-uparrow-down